L’arrivo della sedicesima tappa del Giro d’Italia ad Ivrea ha costituito lo spunto martedì 21 maggio per la promozione della cucina e dei prodotti tipici del Canavese all’interno della trasmissione di Rai 3 Geo&Geo, contenitore dedicato ai temi dell’ecologia, dell’ambiente e del territorio che ha seguito passo passo questa edizione della corsa in rosa.
Ospiti in studio della conduttrice Sveva Sagramola il vicepresidente vicario della CIA-Confederazione Italiana Agricoltori della provincia di Torino, Roberto Barbero, e l’azienda agrituristica “La Schiavenza di Bagnod” di Piverone, anch’essa associata alla Confederazione, con i propri collaboratori Cristina Ugo e Amarildo Salsiccia.
Nel corso della puntata Roberto Barbero ha illustrato storia e le caratteristiche di diversi prodotti tipici del Canavese – il salame di patate, le cipolline di Ivrea e il processo per la distillazione del genepy – mentre Amarildo e Cristina, marito e moglie nella vita di tutti i giorni, hanno cucinato in studio i piatti della tradizione come la zuppa di ajucca e i canestrelli.
La replica della trasmissione è visibile fino al 28 maggio attraverso il servizio Rai Replay http://www.rai.tv/dl/replaytv/replaytv.html
24 Mag 2013
I prodotti tipici del Canavese protagonisti in Tv al Giro e a Geo&Geo